
Массаж – это эффективное средство в борьбе за упругую и мягкую кожу, за красивую фигуру и здоровое тело, за лицо без морщинок и стройные ножки. Массаж поможет восстановить нервную систему, отдохнуть после напряженного трудового дня, создаст ощущение уюта и расслабленности, унесет Вас в мир Ваших фантазий, мечтаний и грез. Опытные профессионалы в сфере массажа и косметологии поделятся своим опытом и раскроют некоторые секреты эффективных методик и техник массажа.
Если у Вас накопились вопросы, задайте их тут. Мы с удовольствием на них ответим.
Если Вы не нашли интересующий материал, напишите нам об этом. Мы его подготовим и опубликуем.
.

Массаж положительно влияет на органы дыхательной системы. Нормализуется ритм дыхательной системы, более активно работают легкие, дыхание становится глубже и спокойнее.
Выполнение массажа в зоне межреберных промежутков стимулирует приток кислорода к легким и соседним органам. Также выводятся продукты клеточной жизнедеятельности, обмена. Массирование область легких со стороны спины позволяет усилить кровоток в легких, что в свою очередь ускоряет обмен веществ в легких, вентиляцию и кровообращение в легких.
Точено воздействуя на мышцы дыхательной системы, мы стимулируем мышцы, приводим их в тонус. Мышцы начинают работать более ритмично, ритм дыхательной системы приходит в норму. Особенно это важно при болезнях дыхательной системы(бронхит, астма и пр.).
Массаж позитивно действует как на внутренние ткани, так и поверхностные ткани организма. Массаж области грудной клетки оказывает положительное влияние также на вегетативную, пищеварительную, кровеносную системы, способствует нормализации артериального давления у гипертоников.
Массаж показан при болезнях пищеварительного тракта, которые связаны с пониженной деятельностью мышц пищеварительного тракта(напр. запоры). Также массаж прописывают после операций на кишечном тракте, для скорейшей нормализации функции пищеварительной системы.
В прошлом некоторые доктора и ученые научным путем установили позитивное влияние массажа на лечение пищеварительной системы. Больным был прописан массаж. В процессе восстановление пациентам проводили рентгенологические исследования. Снимки показали более быстрое заживление прооперированных органов брюшной полости. Массаж вызывает активное выделение мочи и органов секреции, хлористого натрия, неорганического фосфора.
Под влияние массажа в тканях более активно образовываются ацетилхолин и гистамин, вещества, которые являются стимуляторами нервной системы, сосудов и внутренних органов.
Массаж прописан людям занимающимся спортом, т.к. он повышает уровень гемоглобина, ретикулоцитов, эритроцитов в крови, повышается газообмен, нормализуется обмен веществ.
Также более активно выводятся молочная кислота, продукты обмена из мышц после физической активности на тренировках.
В послеоперационный период массаж восстанавливает иммунитет, микроциркуляцию кислорода у прооперированных.