Руки – это часть тела, которая больше всего подвергается различным воздействиям окружающей среды (холод, солнечные лучи, холодная и горячая вода, ветер), а также химических средств (мыло, средства для мытья посуды, стиральный порошок). В результате кожа становится грубой, обветренной, трескается, шелушится. Чтобы избежать подобных последствий, нужно обеспечить коже рук достойный уход с применением кремов и лосьонов.
Крем для рук «Лимонный» разглаживает и смягчает, восстанавливает и защищает раздраженную кожу.
Необходимые компоненты на 450мл. готового крема:
1-2 столовые ложки свежего лимонного сорго (или 1-2 чайные ложки сушеного),
300мл. кипятка,
20мл. масла авокадо
15г. пчелиного воска,
2 чайные ложки лимонного сока.
Лимонный сорго можно заменить мелиссой.
Способ приготовления крема:
Залить кипятком лимонное сорго, накрыть и настоять 15 минут. Процедить, подогреть. В другой емкости нагреть масла. Отдельно растопить пчелиный воск, не убирая с огня добавить к нему масла, затем по капле 20мл. настоя. Снять с огня, влить лимонный сок, взбить до получения однородной массы. Разлить по банкам, хранить в холодильнике.
Следующий крем для рук поможет смягчить натруженные от работы руки.
Необходимые компоненты на 350мл. готового крема:
30мл. масла авокадо,
1 столовая ложка меда,
10мл. глицерина,
1,5 чашки молотого миндаля, либо геркулеса.
Способ приготовления крема:
Тщательно перемешать мед, масло авокадо и глицерин. Небольшими порциями добавлять геркулес (миндаль) до густоты жидкого теста. Нанести полученную массу на руки, надеть перчатки (хлопчатобумажные) и оставить на ночь.
Лосьон для рук «Нежный» пользовался популярностью на протяжении многих десятилетий.
Необходимые компоненты на 250мл. готового лосьона:
150мл. розовой воды,
100мл. глицерина,
1 капля желтого пищевого красителя.
Способ приготовления лосьона:
Все компоненты вылить в стеклянную бутылку и встряхивать до полного перемешивания компонентов. Хранить готовый лосьон в темном прохладном месте.
Уход за руками особенно важен для данной профессии массажиста. От рук зависит в большей степени и качество проведения массажа
Дополнительный материал: