Обучающее видео по массажу на Карамелька.ру

Массаж – это эффективное средство в борьбе за упругую и мягкую кожу, за красивую фигуру и здоровое тело, за лицо без морщинок и стройные ножки. Массаж поможет восстановить нервную систему, отдохнуть после напряженного трудового дня, создаст ощущение уюта и расслабленности, унесет Вас в мир Ваших фантазий, мечтаний и грез. Опытные профессионалы в сфере массажа и косметологии поделятся своим опытом и раскроют некоторые секреты эффективных методик и техник массажа.
Если у Вас накопились вопросы, задайте их тут. Мы с удовольствием на них ответим.
Если Вы не нашли интересующий материал, напишите нам об этом. Мы его подготовим и опубликуем.
.

Caramelca.ru » Материалы за Июнь 2014 года

Как массаж воздействует на внутренние органы
Массаж положительно влияет на органы дыхательной системы. Нормализуется ритм дыхательной системы, более активно работают легкие, дыхание становится глубже и спокойнее. Выполнение массажа в зоне межреберных промежутков стимулирует приток кислорода к легким и соседним органам. Также выводятся продукты клеточной жизнедеятельности, обмена. Массирование область легких со стороны спины позволяет усилить кровоток в легких, что в свою очередь ускоряет обмен веществ в легких, вентиляцию и кровообращение в легких. Точено воздействуя на мышцы дыхательной системы, мы стимулируем мышцы, приводим их в тонус. Мышцы начинают работать более ритмично, ритм дыхательной системы приходит в норму. Особенно это важно при болезнях дыхательной системы(бронхит, астма и пр.). Массаж позитивно действует как на внутренние ткани, так и поверхностные ткани организма. Массаж области грудной клетки оказывает положительное влияние также на вегетативную, пищеварительную, кровеносную системы, способствует нормализации артериального давления у гипертоников. Массаж показан при болезнях пищеварительного тракта, которые связаны с пониженной деятельностью мышц пищеварительного тракта(напр. запоры). Также массаж пр...(Далее)
Прием поглаживание в массаже
Вопрос. Как правильно выполнять прием поглаживание в массаже.Обычно данным приемом начинаю подготавливать тело к массажу, к более активному выполнению приемов. Это выполняется для того, чтобы организм адаптировался к внешним раздражителям и у пациента не возникало дискомфортных ощущений. Данным приемом также является завершающим в массаже.Более силные нажимы следует выполнять в направлении сердца(стимулирует отток венозной крови), более слабые от сердца. Основное правило приема поглаживание - движения непрерывны, контакт с телом пациента не прекращается, пальцы рук старайтесь держать соединенными вместе.На рисунке вы можете просмотреть направление массажных линий данного приема(прямолинейное, круговое, волнообразное). Прямолинейное.Пальцы прижаты, кончики пальцев старайтесь приподнимать, ладони плотно прижаты к телу пациента. Движения выполняем прямолинейно, с средним усилием.Круговое. Движения выполняются по круговой траектории поочередно каждой ладонью. Данными круговыми движениями необходимо проработать как можно большую поверхность. С каждым движением меняйте зону, на которую Вы воздействуете ладонями. Дойдя до конечной области, вернитесь назад и начните с начала. Волнообразное...(Далее)