Обертывание свежими фруктами, ягодами, овощами медленно, но уверенно занимает свое место в перечне салонных услуг.
Что можно использовать при обертывании?
Для обертывания подойдут манго, клюква, огурцы, клубника, лимоны, бананы, киви, персики, яблоки, абрикосы, грейпфруты, салат, малина, морковка, петрушка, кабачки, дыня, перец, топинамбур, брусника, вишня, смородина и пр.
Действие фруктов, овощей и ягод на кожу.
Все эти компоненты активно восстанавливают кожу, делая ее более подтянутой. Также они тонизируют кожу и успокаивающе действуют на весь организм.
Ягоды
Маска из клубники насыщает кожу влагой, а природные фруктовые кислоты омолаживают и регенерируют кожу. Обогатить кожу витаминами B и С можно с помощью обертывания, в состав которого входит клубника или банан с киви.
Витамин B способствует обновлению клеток кожи.
Витамин С активизирует синтез коллагена, который придает эластичности и упругости коже. Витамин С также способствует отшелушиванию отмершего кожного покрова, а вместе с витамином В положительно влияет на синтез эпидермальных клеток.
Фрукты
Витамин А, который способствует увлажнению кожи и препятствует ее огрублению и шелушению, содержится в смеси абрикосов и молока.
Витамин В6, участвующий в процессах обновления кожного слоя, содержат в себе авокадо и банан.
В киви, апельсинах, лимонах, грейпфрутах, мандаринах содержится витамин С в больших количествах. Витамин С участвует в синтезе коллагена, который придает коже упругость. Нехватка витамина С в организме вызывает увядание кожи, потерю ее естественного цвета и свежести.
Также в авокадо содержится витамин Е, который является сильным антиоксидантом и защищает кожу от пагубных воздействий окружающей среды.
Витами F, который содержится в большинстве фруктов, активизирует восстановительные процессы в тканях. В фруктах также содержаться фруктовые кислоты, которые препятствуют выходу влаги из кожи, способствуют отшелушиванию омертвевших клеток кожи, ускоряю процесс восстановления кожи.
Фруктовые кислоты, которые содержаться в яблоках и лимонах очищают кожу и препятствуют появлению прыщей. Но следует помнить, что фруктовые кислоты могут раздражающе действовать на чувствительную кожу.Рекомендуется перед процедурой провести тест на чувствительность кожи. На основе многих фруктов изготавливают специальные эфирные масла для массажа.
Овощи
Для тонизирования и подпитки кожи рекомендуют использовать обертывание из кабачков, огурцов и салата. Они также уменьшают раздражение кожи и освежающе действуют на нее. Данные обертывания особенно рекомендуются для пациентов с сухой, уставшей кожей. Помидоры оказывают омолаживающее действие на кожу. В них содержиться янтарная кислота, которая является сильным антиоксидантом. Томаты подходят для жирной, увядающей и комбинированной кожи.
Для увлажнения и подпитки кожи можно применять процедуры обертывания с соевыми бобами. Они нейтрализуют действие свободных радикалов, что усиливает защитные свойства кожи.
Для борьбы с целлюлитом можно использовать перец. Он стимулирует расщепление жиров и кровообращение. Перец делает кожу упругой, гладкой, восстанавливает структуру кожи. Морковь содержит больше всего витаминов и микроэлементов. В ней содержаться витамины С, Е, В, каротин(провитамин А), калий и другие полезные элементы. Морковь замедляет процессы увядания кожи, стимулирует процессы обновления клеток, увлажняет и питает кожу.
В овощных обертываниях также можно применять как дополнительный элемент петрушку, дыню, сельдерей, топинамбур, тыкву и прочие.
Показания к применению: коррекция фигуры, омоложение, оздоровление, антицеллюлитные процедуры, тонизирование организма, профилактика.
Противопоказания: хронические кожные заболевания, нарушение целостности кожного покрова, индивидуальная аллергия на компоненты, гипертония, заболевания нервной системы, лихорадка, заболевание мочеполовой системы, онкозаболевания, туберкулез, ишемия, тромбофлебит, беременность.
Программа выполнения процедуры:
1. Пилинг.
2. Обертывание.
Ягоды, фрукты, овощи предварительно следует подготовить-промыть и перетереть на терке. Можно получившуюся массу смешать со сливками, йогуртом, молоком, сметаной, солью и пр. Перед началом сеанса рекомендуют провести тест на аллергию. В начале процедуры на тело пациента наносят приготовленную смесь. Потом участок с нанесенной смесью оборачивается полиэтиленовой пленкой и накрывается термоодеялом. Время сеанса определяется индивидуально.
3. Душ.
Длительность сеанса рекомендуется варьировать от 15 до 25 минут. Курс может содержать от 5 до 7 процедур.
Дополнительный материал:
Массаж при ушибах и травмах опорно-двигательного аппарата
Косметика Janssen. Серия "Green Tea"
Полезные лечебные свойства эфирных масел